SEARCH
TOOLBOX
LANGUAGES

Ноябрь 2010 года

From Dmitrienko Family

Jump to: navigation, search

Навигация

Предыдущий месяц: Октябрь 2010 года.


7 ноября

Сегодня у Миши с Анютой прошли соревнования по плаванию. Соревнования проходили в стиле "блитц", каждые три-четыре-пять минут начинался новый заплыв по как минимум пяти дорожкам, и так целый день с раннего утра.

Миша начал с 50-ярдовой дистанции баттерфляем, которую ему правда судьи не засчитали. Сильнее, сказали они, нужно поднимать руки. Ну, первый блин комом. Зато второй заплыв прошел замечательно. Миша проплыл 100 ярдов смешанным стилем, то есть, баттерфляем, на спине, брассом и вольным стилем. В последней четверти дистанции плавцы могли выбрать свой любимый стиль, и все дети без исключения выбирают кроль, им плыть быстрее всего. Мишино время было 2:13, и он занял на этой дистанции третье место из тридцати примерно детей, многим из которых этот заплыв вообще не засчитали -- они нарушили правила. Знатоки, кстати, сообщают, что после кроля по скорости идет баттерфляй, в свое время отпочковавшийся от брасса, потом плавание на спине и уже только потом брасс. Недаром в народе брасс метко назвали плаванием с лягушачей скоростью.

У Анюты было три заплыва. Последний, самый трудный, был 200-ярдовый смешанным стилем, как у Миши. Хотя дистанция была длиннее, Анютина средняя скорость была выше Мишиной, эти 200 ярдов она проплыла всего за 4:06.


17 ноября

Любители и ценители футбола в Канзас Сити были здорово удивлены сегодняшней новостью. Наша футбольная команда "Волшебники" (Kansas City Wizards) была переименована в "Спортинг" (Sporting Kansas City ) на европейский вроде как манер. Поменяли и эмблему команды. А мы помним, как под старой эмблемой и под старым именем наши футболисты выиграли в июле у хваленых "Красных Дьяволят" (Manchester United). Под старым именем они неплохо играли и в осеннем сезоне. Мы были на двух матчах в сентябре и октябре, и в обоих случаях Волшебники показали себя молодцами.



На игру с командой из Хьюстона (Houston Dynamo) 22 сентября пошли всей мишиной футбольной командой (теперь они называются "Воины"). Перед самой игрой выпустили на поле с десяток детских команд. Детишки и родители построили "туннель", через который футболисты в синей форме (наши) и в оранжевой форме (противники) вышли на поле. Игра была очень трудной. В начале матча наши Волшебники пропустили несколько мячей кряду. Но во второй половине они к полному восторгу болельщиков (посмотрите например на мишин восторг) собрались, и игра закончилась победой (4:3). Умеют же наши футболисты порадовать!

Последний матч сезона проходил 23 октября. Играли с командой из Калифорнии (San Jose Earthquakes). Все шло довольно предсказуемо. "Волшебники" забивали голы один за другим, было ясно задолго до конца игры, что они победят. Финальный счет был 4:1.


18 ноября

Первый осенний сбор мишиного скаутского отряда прошел под кулинарным знаменем. Во-первых, подводили итоги продажи попкорна. Скауты каждую осень продают попкорн, чтобы поддержать бюджет отряда, но все меньшая доля остается отряду, и все большая доля уходит в головную скаутскую организацию. Победителем оказался Холден, он с помощью конечно же папы продал попкорна больше, чем на тысячу долларов. За это он получил право залепить тортом со взбитыми сливками в физиономию командира отряда. Командир мужественно сел на раскладной стул, накрылся пластиковым мешком, чтобы не испачкать красивую форму. Девятилетний Холден приподнял одной рукой круглый торт и так профессионально приложил его к круглому лицу командира, что тот не успел пикнуть. Все дети завопили от радости. Командир несколько секунд покрутил в разные стороны белой кремовой маской, потом протер глаза. К нему подбежали его дети и быстро сняли взбитые сливки. Так что минуту-другую спустя он уже с совершенно чистой физиономией весело делился впечатлениями. Я не удержался и подошел к отцу Холдена спросить, где его сыночек так ловко научился управляться с тортами, и не практиковался ли он случайно на собственном папе. Но тот утверждал, что у сына врожденный талант, и дома они не тренировались.

А во-вторых на сборе проходил конкурс тортов, испеченных скаутами. Два года назад Миша принес на подобный конкурс круглую коврижку с глазастым пауком. А в этом году испекли торт в виде футбольного стадиона с зеленым полем, на котором стояли футболисты из конструктора Лего. Всего в конкурсе принимало участие 20-25 скаутов, и мальчики вместе с родителями внимательно разглядывали кулинарные фантазии, расставленные на столах. Торт в виде синей скаутской формы со всеми нашивками. Очень искусно выполненные разбитые яйца в ячейках. Кошачья коробка с песком и жирными шоколадными колбасками. Был еще один футбольный торт. Наш сосед Ден принес торт в виде телефона. Среди любопытных протискивались судьи и записывали свои оценки. В конце сбора объявили результаты, и наш Миша занял второе место. Футбольные таланты помогают даже в кулинарных конкурсах.


19 ноября

Анютина команда заняла первое место в своей лиге, и их пригласили на церемонию награждения победителей. Церемония проходила в новом спортивном комплексе в городе Индепенденс перед игрой в американский вариант мини-футбола. Собралось двадцать или чуть больше команд, всем вручили медали, после чего все расселись по местам смотреть игру.

Хоть все девочки с Анютиной команды и кричали и вопили и вообще активно болели, этот вид футбола как-то никого не впечатлил. Поле было хоккейное. Играли на манер американского футбола, то есть, чуть какое нарушение останавливали на несколько минут игру, включали громко музыку. После каждого тайма на поле выходили девушки в серебристых костюмчиках и исполняли танец с помпонами. В результате игра из четырех 15-минутных таймов длилась два с половиной часа.

После этого матча, от которого за милю несло американским футболом, Анюта объяснила нам, почему душа ее не лежит к американской разновидности футбола, которую правильнее конечно было бы назвать хандболом. Во-первых, игра скучная, во-вторых, неинтересная, и в-последних, девочки не играют в американский футбол, поэтому даже думать о нем больше не будем, тема закрыта.


26 ноября

Осень в этом году выдалась необыкновенной красоты. Долго стояли желтыми и никак не хотели опадать березы перед нашим домом. Красным наливались клены, посаженные городскими властями на узкой полоске травы вдоль дороги.



Длинная теплая осень помогала огороду, который мы разбили под окнами Анютиной и Мишиной комнат поздней весной. Огород радовал нас помидорами до середины ноября. Весь октябрь примерно раз в неделю мы собирали большую кастрюлю помидоров и каждый раз думали, что это наверно последний урожай. Но наши помидоры не сдавались и зрели до самых ноябрьских праздников (американских ноябрьских праздников, то есть, до последней полной недели ноября). 25 ноября к нам приходили гости, и мы сделали салат из последних помидоров. А сегодня утром выдернули последние кусты и перекопали грядки. Огород впал как медведь в спячку и будет ждать следующей весны.


27 ноября

С середины ноября мы всей семьей по субботам ходим в магазин "Social Suppers", где по простым рецептам можно за 30-40 минут наготовить еды на всю неделю. Для детей это была любовь с первого взгляда. Все просто, удобно и чувствуешь себя совершенно взрослым человеком. Наравне со взрослыми изучаешь меню, выбираешь сам что-нибудь повкуснее и поинтереснее. Сам одеваешь фартук и со списком в руке идешь к столу, где расставлены в идеальном порядке ингредиенты, а сверху прикреплен листок с подробными инструкциями. Насыпаешь в мешочек овощи, заливаешь их соусом, добавляешь приправы (Миша признался, что до этого ни разу не видел паприку). Потом аккуратно закрываешь мешок, достаешь из холодильника мясо и все складываешь на полку. С первым закончили и дальше по списку.



Так бывает интересно, что иногда даже обида берет на брата/сестру, что ей/ему досталось, какое-то интересное блюдо, а хотелось бы попробовать самому/самой. И через несколько дней вечером, сидя за столом, вспоминаешь, кто готовил курицу, кто работал над кассеролем, делишься впечатлениями и советами. Счастливое детство!


29 ноября

Сегодня нам был мистический битломанский знак. Миша как всегда после занятий плаванием помылся под душем, потом высушил волосы. Волосы сзади распушились, и перед нами предстал Джордж Харрисон с "Белого Альбома". А ведь сегодня годовщина смерти Харрисона...

Навигация

Следующий месяц: Декабрь 2010 года.