SEARCH
TOOLBOX
LANGUAGES

Апрель 2012 года

From Dmitrienko Family

Jump to: navigation, search

Навигация

Предыдущий месяц: Март 2012 года.


1 апреля

Снимок битловского календаря в мишиной комнате служит хорошей иллюстрацией к сегодняшней короткой истории. День шуток начался для меня с двух битловских шуток. Утром я поехал в кафе купить бубликов для детей, и в очереди передо мной стояли два крепких мужика в футболках. На зеленой футболке было написано "Here comes the bun", а на черной было написано "Happiness is a warm bagel". Конечно во втором случае лучше подошло бы "Happiness is a warm bun", но все равно здорово. Апрель начался с такого вот битловского совпадения.


3 апреля

На днях Миша показал мне любопытную задачку по математике. В условии говорилось, что у Чарли есть одна монета и одна банкнота с изображением президента Линкольна, пять монет и пять банкнот с изображением президента Вашингтона и еще десять монет с изображением президента Рузвельта. Спрашивалось, сколько же всего у Чарли денег. Миша, как всякий американский школьник, разобрался с задачкой за десять секунд. Я же начал чесать лысину и соображать, на какой же монете выбит профиль Рузвельта. Мне пришлось полезть в жестяную коробку, где мы храним старую сдачу. В общем на простую задачку у меня ушло больше минуты.

А через пару дней мне в руки случайно попался эйзенхауеровский доллар, выпущенный в 1971 году. Если бы в задачке упоминалась монета с профилем президента Эйзенхауера, я бы никогда не догадался, что это доллар. Монета эта очень редкая, выпускали ее только до 1978 года. Если не ошибаюсь, это самая большая по размеру американская монета, если не считать конечно серебряных и золотых монет, которыми нормальные люди не пользуются. Википедия подсказывает, что диаметр эйзенхауеровского доллара аж 38 мм. Как мы видим на снимке, огромная монета занимает половину мишиной ладошки.